!--96d3c8bd1f8f2ff3-->
您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
嘉兴与上海两地党史专家共同编撰《中国共产党创建史料长编》
2019年9月10日 09:06 来源:南湖晚报   N晚报记者 黄 烨 通讯员 胡勤芳

  探寻建党初心,献礼建党百年,嘉兴和上海两地党史研究将进行首次深度合作。昨天下午,《中国共产党创建史料长编》指导委员会暨编委会第一次会议在南湖畔举行。《中国共产党创建史料长编》编撰工作将由嘉兴和上海两地党史专家共同完成,编撰工作将在此次会议后正式启动。

  长期以来,嘉兴与上海两地人缘相亲、文化相融、习俗相通、经济互补,关系十分密切。

  近年来,嘉兴的党史工作者一直致力于中共创建史研究,先后推出了《中国共产党早期组织及其成员研究》《中共一大嘉兴南湖会议研究》等专著,得到党史专家们的充分肯定,认为这些研究成果在一定程度上填补了中共创建史研究的空白。其中,“中共早期组织58名成员”研究成果被《中国共产党的九十年》采纳。

  上海有一支力量雄厚的党史研究队伍,在中共创建史研究方面有着独特的建树和成果。这次《中国共产党创建史料长编》编撰工作,是嘉兴与上海两地党史研究的第一次深度合作,也是党史界贯彻落实长三角一体化发展国家战略的重要抓手,体现了两地党史工作者高度的政治自觉和使命担当。

  华东师范大学马克思主义学院教授、上海市党史学副会长丁晓强告诉记者,此前嘉兴和上海两地党史专家进行了多次探讨协商,已经有了初步编写纲要,此次会议之后,编撰工作将正式启动。按照计划,该书将在2020年3月完成初稿,2020年底定稿交付出版社。

  “《中国共产党创建史料长编》将在2021年正式出版,献礼建党100周年。”丁晓强说。

标签:编撰 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号