!--96d3c8bd1f8f2ff3-->
您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  嘉兴新闻
毛宏芳督查我市生态环境工作
2019年9月10日 08:55 来源:嘉兴日报  ■记者 张瑞洁

  昨天,市委副书记、市长毛宏芳带队督查我市生态环境工作。毛宏芳要求,要在源头治理上下大力气,统筹做好源头管控、截污纳管、生态修复等工作,更好地顺应人民群众对美好生态环境的新期盼。副市长洪湖鹏参加督查。

  河流交接断面水质直接反映出当地的水环境质量,是治水的一项重要考核指标。毛宏芳一行来到南湖区和嘉善县交接的七星断面,查看这里的水质情况。七星断面所在河道为嘉善塘,毛宏芳来到河边边走边看,“这里的水质情况怎么样?”“氨氮、总磷等指标有没有超标?”“都采取了哪些改善水质的举措?”对这里河水水质的现状和成因,毛宏芳问得十分详细,他要求,要开动脑筋,多想办法,确保河流水质稳定达标、流域生态环境持续改善。毛宏芳又走进浙江省地表水水质自动监测站嘉善塘善西站,听取情况介绍。在一幅交接断面考核总磷差距图前,毛宏芳驻足查看。这幅差距图上清楚地记录着各断面2018年1至8月,2019年1至8月以及9至12月限值情况。毛宏芳和大家一起分析原因,研究对策。针对城镇截污纳管仍不彻底、小河小浜水质改善仍不明显,农田尾水仍未得到妥善处理等影响水质的因素,毛宏芳指出,要针对问题找对策,制定短期和长期两套计划,通过编制规划截污纳管、种植水生植物生态治理等方式,多措并举,有序推进,因地制宜,科学治水。

  毛宏芳强调,水环境治理功在当代,利在千秋。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,直面薄弱环节,以高度负责的态度全力以赴打赢这场生态环境整治攻坚战,从根本上改善我市水环境。

标签:督查 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号