!--96d3c8bd1f8f2ff3-->
您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  聚焦秀洲
全区教育大会暨庆祝第35个教师节表彰会召开
2019年9月10日 08:45 来源:嘉兴日报 记者 朱胜伟 区委报道组 朱琴燕

推动教育高质量发展、率先高水平实现教育现代化

全区教育大会暨庆祝第35个教师节表彰会召开

  昨天下午,秀洲召开全区教育大会暨庆祝第35个教师节表彰会,学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,认真落实全国、全省、全市教育大会精神,研究部署新时代秀洲区教育改革发展工作,为高质量实现教育现代化而加速奔跑。区委书记吴燕在会上强调,全区各级领导干部和广大教育工作者,要不忘初心、牢记使命,大力弘扬“红船精神”,主动扛起责任担当,以争先创优、追梦奔跑的状态,以攻坚克难、坚韧不拔的毅力,以“功成不必在我,功成必定有我”的情怀,全力推动秀洲教育高质量发展、加快率先高水平实现教育现代化!区领导刘德威、董苗虎、滕根林、刘君等出席会议。

  会上,吴燕首先代表区四套班子,向教育战线上的全体教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!向关心支持秀洲教育事业发展的各界人士,表示衷心的感谢!向受到表彰的先进个人,表示热烈的祝贺!

  吴燕指出,要充分肯定成绩,以更大的决心推动教育高质量发展、率先高水平实现教育现代化。近年来,区委区政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,坚持深化改革、优化资源、强化队伍,全力办好人民满意的教育,成功创建了国家级教育基本均衡发展区、浙江省教育基本现代化区和浙江省示范学习型城市,2018年首次获评浙江省教育业绩考核先进单位,秀洲“美好教育”建设取得了新的成效。具体可以概括为“三个进一步”,即教育发展环境进一步优化、教育发展成效进一步突显、教育发展后劲进一步增强。

  吴燕强调,要提高政治站位,以更强的担当推动教育高质量发展、率先高水平实现教育现代化。要深刻认识推进教育高质量发展、率先高水平实现教育现代化的使命担当,精准把握教育高质量发展的科学内涵和精神实质,切实增强做好新形势下教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深刻认识推进教育高质量发展、率先高水平实现教育现代化的重大机遇,乘势而上、再接再厉,全力推进教育高质量发展、率先高水平实现教育现代化;要深刻认识推进教育高质量发展、率先高水平实现教育现代化的现实所需,加快打造培养人才、吸引人才、留住人才的高质量教育品牌。

  吴燕要求,要聚焦聚力重点,以更实的举措推进教育高质量发展、率先高水平实现教育现代化。全区上下要坚决扛起率先高水平实现教育现代化的时代使命,紧紧围绕建设秀洲“美好教育”这一目标,聚焦“均衡、内涵、个性”发展要求,力争到2021年,成功创建全国义务教育优质均衡发展区;到2035年,在全市率先高水平实现教育现代化。重点要抓好五方面工作:要突出要素保障,在强化教育优先上持续发力;要突出精准施策,在强化优质均衡上持续发力;要突出全面发展,在强化立德树人上持续发力;要突出厚德精业,在强化队伍建设上持续发力;要突出方向引领,在强化党的领导上持续发力。

  区委副书记刘德威表示,希望全区各级各部门和广大教育工作者站在践行初心和使命的高度,把提高教育质量作为主线、把深化教育改革作为动力、把实施“教育优先”作为保障,奋力书写秀洲“美好教育”新篇章,加快率先高水平实现教育现代化,为打造高质量发展先行区提供坚强的人才保障和智力支撑!

  会议对全区优秀校长、优秀教师等先进个人进行了表彰。会上,区教育体育局、区财政局、油车港镇、优秀校长代表和优秀教师代表依次进行了表态发言。

标签:教师节 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号