!--96d3c8bd1f8f2ff3-->
您当前的位置:秀洲首页 > 新闻中心  >  聚焦秀洲
市委书记张兵寄语秀洲:“勤善和美”作表率 “勇猛精进”争先锋
2019年9月10日 08:44 来源:嘉兴日报 记者 朱胜伟  区委报道组 朱琴燕

全区领导干部会议召开 吴燕任区委书记,刘德威任区委副书记、提名区长候选人

市委书记张兵寄语秀洲:“勤善和美”作表率 “勇猛精进”争先锋

  昨天上午,秀洲召开全区领导干部会议,宣布省委、市委关于秀洲区委、区政府主要领导职务调整的决定。市委书记张兵出席会议并讲话。市委常委、组织部长龚和艳宣读省委、市委任免决定。区领导吴燕、刘德威出席会议并作表态发言。

  省委决定:吴燕同志任中共嘉兴市秀洲区委书记;免去吴炳芳同志的中共嘉兴市秀洲区委书记、常委、委员职务。省委决定:提名刘德威同志为嘉兴市秀洲区区长候选人;提议吴燕同志不再担任嘉兴市秀洲区区长职务。市委决定:刘德威同志任中共嘉兴市秀洲区委委员、常委、副书记。

  张兵在讲话中指出,这次秀洲区党政主要领导的调整,是省委、市委根据秀洲区领导班子和队伍建设实际,按照新修订《干部任用条例》的有关规定,经过广泛听取意见、民主推荐提名、深入考察了解,在充分酝酿、慎重研究的基础上,统盘考虑作出的重要决定。希望大家坚决拥护省委、市委的决定,满腔热情地支持吴燕、刘德威开展工作。

  张兵表示,近年来,秀洲区委、区政府紧紧围绕中央、省、市有关决策部署,大力弘扬红船精神、牢牢锚定“打造高质量发展先行区、建设现代化田园新秀洲升级版”的目标,持续开展百日攻坚、百日冲刺“双百”专项行动,推动高质量发展取得了新进展、新成效,具体表现为:创新活力更加强劲、城乡发展更加协调、绿色生态更加美丽、开放合作更加深入、成果共享更加普惠。张兵充分肯定了吴炳芳在秀洲区工作期间作出的积极贡献以及吴燕在担任区长期间的工作成绩,并简要介绍了刘德威的基本情况。

  张兵强调,当前嘉兴迎来长三角一体化发展上升为国家战略和建党百年日益临近这两个“百年未有之大机遇”。作为嘉兴中心城区的重要组成部分,秀洲大有可为,也一定要大有作为,这就需要有一种蓬勃昂扬、奋发向上的精气神。下一步,秀洲广大干部群众,特别是领导干部,要大力弘扬红船精神、浙江精神和新时代嘉兴人文精神,在“勤善和美”的“底色”之上,更好地凸显“勇猛精进”的“亮色”,努力做到“勤善和美”作表率、“勇猛精进”争先锋。要在旗帜鲜明讲政治上作表率、争先锋;要在实施首位战略上作表率、争先锋;要在争先创优、服务全局上作表率、争先锋;要在增进百姓福祉上作表率、争先锋;要在加强干部队伍建设上作表率、争先锋。

  吴燕作表态发言。她表示,当前,我们迎来了建党百年日益临近和长三角一体化发展上升为国家战略两大历史性机遇,市委和区委先后作出落实首位战略的工作部署,吹响了新一轮发展的号角。在这个重要时间节点,组织给了我一个为秀洲人民服务的新起点、新任务,我深感使命光荣,更倍感责任重大,同时也满怀信心。我坚信,秀洲的各项事业一定能够继往开来、再创辉煌!

  吴燕表示,握紧“接力棒”,跑好“新征程”。我将秉承历届区委的优良传统,在今后工作中,做到四个“坚定不移”:一是坚定不移讲政治守初心;二是坚定不移抓发展做先锋;三是坚定不移惠民生办实事;四是坚定不移守纪律当表率。行胜于言,成寓于行。我当倍加珍惜组织对我的重托,倍加珍惜秀洲广大干部群众对我的信任,全力以赴建设发展好秀洲,全心全意服务奉献好百姓!

  刘德威作表态发言。他表示,秀洲底蕴深厚、人杰地灵,是一块勤善和美、诗意万千的福地,也是一方勇猛精进、朝气蓬勃的热土。在迎来建党百年和长三角一体化发展上升为国家战略的历史机遇前,能够参与到秀洲追梦奔跑的新征程中,我深感有幸,倍感振奋。在今后的工作中,我坚决做到:当好贯彻中央大政方针与上级决策部署的马前卒、当好引领秀洲高质量发展的排头兵、当好秀洲人民的勤务员、当好廉洁从政的模范生。

  

标签:领导干部会议 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号