!--96d3c8bd1f8f2ff3-->
您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
嘉兴牵手黄山开展艺术交流
2019年9月9日 09:06 来源:南湖晚报  N晚报记者 黄 烨 通讯员 肖子皓

  戴逸非艺术作品展

  在嘉兴博物馆开幕

  

  新中国70华诞即将来临,艺术家们用手中的笔浓墨重彩地展现祖国大好河山,尽情书写锦绣中华的瑰丽诗篇。

  9月6日,由北京石齐画院、嘉兴市美术家协会、嘉兴市书法家协会联合主办,嘉兴博物馆承办的戴逸非艺术作品展在嘉兴博物馆开幕,展览将持续至9月18日。

  戴逸非,黄山人,国家一级美术师、工艺美术师、职业书画篆刻家,为著名艺术家石齐先生、郭子绪先生、石开先生、吴鸣先生入室弟子。他曾多次在嘉兴地区的南湖、乌镇、西塘、南北湖等地采风创作,在海宁钱君匋艺术馆、海盐博物馆举办过个人书画展。

  此次展览展出戴逸非先生书法、国画、青花瓷、紫砂陶艺精品115件。其作品儒、释、道三位一体,追求作品意境与作者主观精神高度契合,注重笔墨,体现了“新安画派”的艺术精髓。

  钱塘新安一水牵,嘉禾徽州两相连。嘉兴和黄山都是杭州都市圈的重要成员,此次展览正是两地签订《关于进一步深化战略合作交流促进区域一体化发展的战略合作协议》后,首个来自黄山落地嘉兴的文化交流项目。

  开幕式上,戴逸非先生还向嘉兴博物馆捐赠了《黄山扰龙松》和《南湖红船》两幅作品。

标签:艺术交流 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号