!--96d3c8bd1f8f2ff3-->
您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
童声飞扬 舞姿翩跹
2019年9月9日 09:03 来源:南湖晚报  N晚报记者 黄 烨   通 讯 员 朱沈佳

  南湖新区举办嘉兴市区第五届少儿才艺大赛

  前天晚上,由南湖区教育体育局、南湖区文化和旅游局、南湖新区管理委员会主办的“庆祝新中国七十华诞弘扬新时代尊师风尚”庆祝第三十五个教师节暨“禾城农商银行杯”嘉兴市区第五届少儿才艺大赛颁奖典礼在凌公塘文化主题公园内的南湖音乐厅举行。

  歌声飞扬,舞姿翩跹,一曲《水乡的红星——南湖红菱之歌》拉开了活动的帷幕。2019“快乐阳光”中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛全国金奖获得者、原唱选手和南湖区文化馆青年舞蹈团共同演绎了这首为南湖量身定制的歌曲。现场,小选手们为观众带来了群舞、歌曲联唱、朗诵等精彩纷呈的节目。

  这是南湖新区连续第五年举办嘉兴市区少儿才艺大赛,比赛分为声乐、舞蹈、器乐、语言艺术四个门类,今年有近3000名少年儿童参加比赛,经过4个月的比拼,决出了金奖76个、银奖127个、铜奖141个。

  金奖获得者姜罗馨上小学一年级,她的父亲罗盛宇告诉记者,女儿从幼儿园开始学习声乐,过程中不但获得了全国比赛一等奖,还培养了爱好、锻炼了胆量。如今,女儿一回到家就先练习声乐,家里每天都洋溢着歌声。

  东栅街道文化站站长樊荣祥说:“南湖新区正在着力打造特色鲜明的文化品牌,其中有针对少年儿童的嘉兴市区少儿才艺大赛,也有针对成年人的‘家在南湖新区’系列活动,覆盖了从幼儿到老年人各个年龄层。旨在通过一系列的活动提升南湖新区的知名度,吸引更多人才安家南湖新区。”

  在第三十五个教师节即将来临之际,为弘扬高尚师德,现场还表彰了南湖新区(东栅街道)2018-2019年度“十佳优秀教师”“十佳优秀班主任”。

  晚会在《爷爷的初心我的梦》的歌声中落下帷幕。

标签:少儿才艺大赛 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号