!--96d3c8bd1f8f2ff3-->
您当前的位置:秀洲首页 > 文化娱乐
九月电影市场发力 国漫的夏天还在继续
2019年9月9日 09:01 来源:南湖晚报  N晚报记者 黄 烨

  2019年电影暑期档落下帷幕,留下一片唏嘘。

  国漫《哪吒之魔童降世》已经冲到中国电影票房总榜第二位,以47亿元的票房傲视群雄。但是除此之外,便找不出“能打”的电影了。如果说各种元素大杂烩的《银河补习班》口碑不尽如人意,那么以流量为卖点的《上海堡垒》口碑就算是彻底崩塌了。当然,主旋律影片《烈火英雄》赚取了一波眼泪,其他的电影连记忆点都找不到。

  整整3个月的暑期档,137部电影厮杀,战况着实惨烈。品质好的电影,观众舍得一刷再刷,而本身剧情、质量一般的电影,现在连糊弄观众的机会都没有。

  往者不可谏,来者犹可追。暑期档过去了,9月电影市场进入调整期,类型片开始争奇斗艳。

  国漫《罗小黑战记》可谓十年磨一剑,《小小的愿望》在年轻观众中呼声不低,《诛仙I》携流量而来,《中国机长》和《攀登者》则皆为改编自真实故事、讲述英雄事迹的主旋律大片。此外,来自印度、日本、泰国等地的亚洲电影也纷纷进军中国市场。

  昨天,记者从嘉兴新文化电影博物馆影城了解到,原本定档9月12日的《罗小黑战记》提档至9月7日,上映首日就获得了当日票房第一名。

  《罗小黑战记》动漫诞生于2011年,8年来更新了28集,每集平均时长5分钟。剧中呆萌的小黑猫是许多人的表情包。《罗小黑战记》大电影首轮点映创造了57分钟售罄的纪录。

  《哪吒》大火之后,观众对国漫投入了更多的关注,许多观众观影之后称《罗小黑战记》是另一部国漫之光。但是和风格炸裂的《哪吒》不同,《罗小黑战记》走的是温情路线。

  “有笑点有泪点,大人小孩能一起看的动漫电影。”“短短一部电影讲了一个完整的世界观,让我重新审视了这个复杂而可爱的世界。”观众们对于这部电影频频点赞。

  在制作上,《哪吒》是三维动画,大部分依靠计算机建模完成,这几年上映的《大圣归来》《白蛇:缘起》都是三维动画。《罗小黑战记》则是二维动画,需要手工绘制,工作量很大,考验的是创作者的创意和匠心,可以说,《罗小黑战记》是对国产二维动画的继承与探索。

  观众对二维动画买不买账还犹未可知,但是国漫的夏天,显然还没有过去。

标签:国漫 责任编辑:茹萍

秀洲新闻网

看秀洲微信

分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号