!--96d3c8bd1f8f2ff3-->
您当前的位置:秀洲首页 > 财经社会
新能源时代,离我们还有多远?
2019年9月6日 08:48 来源:南湖晚报  N晚报记者 付梦婕   通 讯 员 朱琴燕 郎凯行

  水平最高、规模最大、影响最广的国家级赛事在秀洲区举行

  前天,2019第八届中国创新创业大赛浙江赛区暨第六届浙江省“火炬杯”创新创业大赛——新能源及节能环保行业总决赛在秀洲区举行。

  浙江省内30家行业翘楚,27位全国知名创投、银行、券商的专业评审,25家投资企业和孵化机构齐聚一堂,共同参加这场水平最高、规模最大、影响最广的赛事。

  前期,大赛已完成了初赛、行业半决赛专家评审,分别决出了电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料和人工智能七大行业成长组20强、初创组10强进入行业决赛。

  30支创业精英团队各显身手

  “下雨天的晚上,开车的朋友是不是常常有这种困扰,地面上的路标看不清楚?”路演首发项目是落户于嘉善县姚庄镇的地洲智慧能源(浙江)有限公司带来的太阳能智慧斑马线。

  公司董事长张华军介绍,太阳能智慧斑马线集智能发光、智能感应等八大功能,既能让斑马线始终清晰可见,减少每年粉刷的重复劳动,节省大量人力、物力,又能在行人闯红灯时起到警示作用,减少交通事故的发生,是一款能提升城市交通路口安全指数的高科技绿色产品。

  今年3月,产品一经推出就非常火爆,目前已在天津、武汉、无锡等全国几十个城市推开。

  太阳能智慧斑马线项目路演后,汽车热管理系统、固态磁制冷商用化、发动机节能增效磁化处理等领域的项目相继登场亮相,一个个走在技术前沿、创意十足的项目让现场观众耳目一新,也让创投专家兴趣盎然。

  据了解,此次决赛将决出1家初创企业晋级浙江赛区初创组总决赛,2家成长企业晋级浙江赛区成长组总决赛。

  注入“绿色发展”新动力

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部和全国工商联共同指导举办的国内规格最高的创新创业赛事。

  自2013年作为独立赛区承办中国创新创业大赛以来,浙江省已连续举办了6届赛事,共有7200余家企业报名参赛,在全国赛中累计获优秀奖以上244家,一、二、三等奖企业66家,占全国获奖企业数的30%。其中,在新能源及节能环保行业总决赛中,我省企业已连续3年获得一等奖。

  此次新能源及节能环保行业总决赛之所以选择在秀洲区举办,与秀洲区新能源、新材料、智能智造等新兴行业的长足发展密不可分。

  优越的区位优势、良好的营商环境、国家级的创新平台,让秀洲集聚了各类创新要素,吸引了越来越多的新能源企业入驻秀洲,形成了地方创业创新的强劲动力。

  近年来,秀洲坚持以创新为引领,以秀洲国家高新区、省级秀洲经济开发区、嘉兴运河文化省级旅游度假区三大平台为支撑,全力推进经济转型发展,逐步转变为以先进制造业和现代服务业为主、三次产业融合发展的新型城区,已基本形成以时尚纺织、光伏新能源、智能制造、智能家居为主导的特色优势工业产业集群。

  “希望乘着这次大赛的东风,进一步扩大秀洲区的‘朋友圈’,吸引更多高端项目和精英人才来秀洲区置业、安家,成为秀洲区发展的重要合伙人。”秀洲区相关负责人表示,“另一方面,大赛为我市科技型中小企业与投融资机构的合作搭建了对接服务平台,将引导更广泛的社会资源支持创新创业,加速我市相关产业的培育和发展,为打造更强的新能源产业链、建设G60科创走廊创新创业中心注入新动力。”

标签:新能源 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号