!--96d3c8bd1f8f2ff3-->
您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
秋意渐浓 旅游也开始“换季”
2019年9月3日 08:50 来源:南湖晚报  N晚报记者 谭罗敏 CFP供图

  很多景区进入一年最美季,“银发族”和摄影迷成出游主力

  进入9月,暑气消减,秋意渐浓,到十一假期之前,国内游市场将会进入一段时间的淡季。选择9月出游,不仅游客少,出游价格也很美好,还是不少目的地秋色上线的时候,风景进入了一年中最美的时段。

  “银发族”和摄影迷成出游主力

  由于国内各地区的温度、湿度等气候条件不同,各地的最佳赏秋时间也有先后之分。率先进入赏秋时节的目的地有新疆喀纳斯、内蒙古额济纳旗、河北坝上草原、西藏林芝等地,一般从9月中旬就进入了当地的最佳赏秋时间,红叶满山、层林尽染、草原湖泊、山川峡谷……到处都呈现出五彩斑斓的迷人秋景。

  目前,嘉兴市区各大旅行社的首批秋游线路已陆续登场,有旅行社推出的“坝上秋色”线路,主推的就是牧马、微风、斜阳的宁静秋色,9月中下旬价格为每人3899元。“金秋若有十分美,九分在北疆”,9月的新疆主打特色就是“色彩斑斓的油画世界”,行程中均会安排天山天池、喀纳斯湖、禾木村、五彩滩、赛里木湖、泥火山、魔鬼城等重点景区的游览,让游客可以一次性赏遍北疆湖泊、森林、戈壁、雪山的秋日美景,双飞8日游价格为每人4880元。

  而往南的赏秋线路中,往年必不可少的就是九寨沟。最近,“九寨沟9月28日荣耀回归,每天限流5000人”的消息在不少人的微信朋友圈中流传。那么九寨沟真的要开放了吗?记者昨天从市区多家旅行社获悉,目前九寨沟尚无明确的开放时间,且开放后有可能会出现限流的情况。九寨沟管理局的官方微博上发文表示,目前景区处于闭园及灾后恢复重建状态,请广大游客朋友耐心等待景区开放,切勿盲目前往。若有新的动态,会第一时间在官网、官微、官博发出通知。

  随着国内中小学、高校陆续开学,以“毕业游”“亲子游”为主打的暑期旅游旺季热度渐退。嘉兴市南方国际旅行社有限公司董事长李雪龙告诉记者,9月恰逢暑假后国庆前,是旅游淡季,但是这个时段不少地区开始入秋,景色非常漂亮,不少摄影爱好者会选择在这一时段出动,“如果要赏秋景,我们比较推荐的是山区和草原,这个时候树木还是绿色的,草已经开始变黄,色彩交融,形成秋天特有的风景线,很适合拍摄秋景。”

  李雪龙称,由于人流少、价格好,秋高气爽的初秋是“银发族”出行的好时段,“从我们旅行社的报名情况来看,接下来这段时间周边游老年团走得比较多的是杭州、苏州、无锡等地的长三角一日至两日赏秋线路,一日游线路价格约在130元,两日游多在500元左右;而国内的长线游我们则推荐长江三峡邮轮游和往南走的桂林线路,适合老年人慢生活的步调,价格多在2000多元,性价比较高。”

  出境游迎来“换季”

  9月秋意渐浓,出境游也开始迎来“换季”,赏枫成为出境游的一大热门主题。日本作为出境游的热门目的地,依然受嘉兴市民欢迎。日本方向的枫叶由最北端的北海道开始泛红,北海道、京都、箱根、东京、奈良、大阪等地均是计划赏枫游客的热门选择。

  除了日本,欧洲各国的秋色同样十分鲜明,加上当地独特建筑风格的映衬,异国情调凸显。最早迎来秋色的当数东欧,9月开始,从捷克布拉格、匈牙利布达佩斯、奥地利维也纳等欧洲古老城市,到克罗地亚十六湖国家公园,均将换上“秋装”。俄罗斯秋景紧随其后,也将开始“换装”,西伯利亚的原始森林、伊尔库茨克的白桦林和沿途大片草原,在秋风寒雨后渐渐由绿变黄,直至贝加尔湖畔漫开,展示着俄罗斯最有韵味的湖光山色。加拿大、美国则会在9月下旬进入赏枫最好时节。

  不过,要想出境赏秋,价格可不便宜。记者在OTA平台上看到,日本的“温泉+赏枫”线路,主打的特色就是初秋红叶层叠的美景,整体来看9月的性价比较高,最低价格为7000多元,同样的线路在国庆期间价格直线上升,最高价达到了18000多元。号称枫叶之国的加拿大接下来的赏枫线路起步价就要1万多元,其中加拿大东西海岸+班夫国家公园15日跟团游价格达到了26000元,行程包括仙气十足的汤布朗山翠湖山庄、红枫遍野的圣安妮峡谷等地。

标签:秋游 责任编辑:茹萍
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号