!--96d3c8bd1f8f2ff3-->
您当前的位置:秀洲首页 > 时尚旅游
温泉游周末一房难求 “两南一北”长线游最热门
2017年12月19日 10:34 来源:南湖晚报 N晚报记者 谭罗敏 CFP供图

  眼看着马上就要进入12月中下旬,2017年已经严重余额不足,不过接下去假期的余额却是很充足。从元旦小长假、寒假再到春节黄金周,冬季旅游的大幕终于被揭开了。温泉游绝对是这个季节里最为暖身又暖心的选择,云澜湾一房难求,游客量同比增长60%可见一斑。国内长线游中的“两南一北”依然热度不减,而高性价比的出境海岛游春节线路早已被提前抢购一空。

  一房难求温泉做成了大IP

  “三步一小汤,五步一大汤。神女殁幽境,汤池流大川;地底烁朱火,沙傍放素烟。沸珠跃明月,皎镜含空天;濯濯气靖此,曦发弄潺潺。”寒冬里,怎能少得了泡汤?有OTA平台发布的《2017-2018冬季养生游趋势预测》显示,用户比较青睐的国内温泉游目的地包括江苏、安徽、浙江。嘉兴周边包括常州、南京、扬州、杭州大明山等地一直是温泉旅游的人气目的地。

  记者咨询了市内几家旅行社,发现推出的周边短线温泉游线路并不多,“现在嘉兴本地像云澜湾的温泉产品都很热,所以大家也不会舍近求远,大多会选择市内自驾出游。”有旅行社负责人道出了原委所在。每到寒冬,旅游景区普遍进入淡季,游客寥寥,然而温泉项目却是冬天里的一把火,越冷越火。今年云澜湾温泉有多火呢?云澜湾甜蜜小镇运营总经理王世杰介绍,今年整个小镇营业额翻了一番,其中泡温泉的游客量相比去年增长了60%。

  这几天,王世杰接到了不少客户和朋友的咨询电话,“有一家嘉兴的旅行社想要在我们这里订6个周末的房间,但是订不到,现在周末订房间起码得要提前一个月。”他告诉记者,现在景区内共有700多个床位,但是仍远远无法满足高峰时期的住宿要求,“尤其是像元旦这种小长假,我已经不知道拒绝了多少订单,我们有一些上海的客户想要订房,我们会建议他们星期天住宿,客房相对空一些,星期一可以直接从这边上高速返回上海上班。”

  事实上,在嘉兴周边的温泉度假产品并不鲜见,王世杰告诉记者,在比较了周边很多著名的温泉后,整体来看现在的温泉产品差异性不大,甚至很多温泉自然条件更好,运营方资金实力更为雄厚,唯有做出差异化,做出品牌效应,才能在市场上占有一席之地,云澜湾就打出了“中国第一口美人温泉”的口号,在女性市场上做文章。

  同时,借助于温泉这个大IP,包括度假旅游、养生休闲、会议会展等都被带动了起来,“针对从上海、江苏来的游客,我们将温泉与海宁皮革城等线路进行了串联,打造了一趟温暖之旅。而远一点的也可以与大明山的滑雪场等地进行串联,滑雪泡温泉都是适合这个季节的旅游项目。”王世杰介绍,每年的12月和1月都是企业年会的旺季,通过借助温泉项目的带动,今年小镇内70%~80%的年会场地都已被提前预订,温泉项目对周边景区、产品都起到了辐射带动作用。

  避开旺季元旦错峰游很划算

  “你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”,没有供暖的南方人早已棉裤棉袜上身。每到冬季,“两南一北”线路,北上哈尔滨滑雪南下云南、海南避寒线路都是传统的热门长线游线路。相比春节的高价,如果能利用元旦凑个小长假,绝对能来一次高性价比的国内长线游。

  记者从市内多家旅行社获悉,目前元旦国内长线游线路价格基本与平常持平,并未出现大幅上涨。其中以云南线路为例,市内旅行社推出的12月下旬腾冲瑞丽芒市四飞六天游价格为2880元/人,而12月中下旬的哈尔滨、新雪乡精品纯玩双飞5日游价格为2780元/人,旅行社负责人介绍,这样的线路正适合旅游假期时间短,追求高性价比的品质人群。

  随着2018年放假安排时间表公布,市内各大旅行社最近元旦、春节旅游的咨询、订单量明显上升,有OTA平台预订数据显示,出境游产品中,泰国、菲律宾、越南是TOP3目的地,而澳大利亚、新西兰因为反季的关系正处于旅游最旺季,也颇受年轻游客的青睐。

  嘉兴市加非国际旅行社有限公司副总经理周瑛告诉记者,整体来看元旦期间价格整体与平时差价不大,到了寒假价格会再上一个台阶,而到了春节期间就到了价格高点,要一直过了年初六,出境游价格才会开始回落。她介绍,目前春节出境游市场早已启动,整体来看嘉兴市场比较慢热,但是很多性价比较高的线路也已预订一空。

  其中以泰国长滩岛线路为例,今年由于航班时间调整,原本的红眼航班更改为下午1点多出发,当地时间下午5点多到达,线路规划更趋合理,受到了不少游客的青睐。周瑛告诉记者,这条线路目前处于台风季,当地基础设施受到损坏,不是出行的最佳时间。到了寒假期间及进入2月,这条线路的价格就将从平常的3000多元上涨至4000多元,而到了春节期间,这一线路价格预计还将翻上一番,达到近万元。

  周瑛告诉记者,尽管国内长线游南北线路都比较火,但整体来看高性价比的出境游线路还是受到了嘉兴游客的青睐,“像东北雪乡的线路,因为每年适合旅游的时间短,而且除了团费以外,还有滑雪、狗拉雪橇等项目支出,而海南线路根据酒店价格不同,费用也从四五千元至上万元不等,相比较而言出境游性价比较高。”不过今年受巴厘岛火山喷发事件影响,不少游客也在东南亚海岛游与海南线路之间摇摆,“今年我们明显发现海南线路咨询游客明显增多。”

标签:温泉游 责任编辑:平彩娟
分享到:

秀洲区新闻网络信息中心 - copyright © 2009版权所有

举报电话:0573-82721592

举报邮箱:xzwxb@xiuzhou.gov.cn

关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

浙江在线新闻网站平台支持  浙ICP备09103386号  浙新办[2009]24号